北京市海淀区检察院科技犯罪检察部的检察官纪敬玲介绍说,近些年来,我国互联网发展迅速,有一大批技术爱好者群体以发现漏洞、破解程序为乐趣,在不断地发现漏洞的过程中帮助互联网更新迭代,对网络安全升级、维护信息不被泄露起到了很重要的作用,并不会越过法律的底线去进行破坏与攻击。但总有一些人游离于群体规则之外,他们对既定的社会秩序充满好奇和挑战,利用已掌握的技术游走于网络的黑灰地带,以窃取信息、破坏系统、盗窃虚拟财物等来满足一己私欲。启航在线娱乐公安部交通管理局近日表示,在互联网交通安全综合服务管理平台上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。北京交管部门提醒市民群众,此次推行交通违法自助处理新举措,是北京交管部门按照公安部部署对本市自助处理范围的适度放宽。未办理绑定备案业务的,仍可到执法站处理交通违法行为。目前非本人名下机动车绑定备案业务可到车管窗口办理,在办公时间均可受理,请市民合理安排时间。

从社会参与人数看,2017年中国参与共享经济活动的人数超过7亿人,比上年增加1亿左右。参与提供服务者人数约为7000万人,比上年增加1000万。美國一遊輪疑似爆發流感:兩度靠港求醫 23人感染2017年10月的一天,某互联网科技公司报案称其旗下的外卖平台被他人通过抓包软件抓取APP提现请求,为个人账户非法虚拟充值,并使用账户余额在外卖平台上进行消费,涉案账户中的余额显示总共被篡改达4900余万元,下单单数覆盖全国多个地区,公司遭受直接损失达到30余万元。